In terracotta o in cemento, grande o piccolo, rifinito o semplice, elettrico o tradizionale il barbecue arreda perfettamente il nostro giardino o la ...
Esplora il must-have per le grigliate all'aperto: il barbecue da esterno, per gustare con gli amici deliziose pietanze sotto il cielo aperto!
I prezzi dei barbecue dipendono da vari fattori, tra cui le dimensioni e le varie possibilità di utilizzo, ma anche dal materiale in cui è costruito ...
Ecco come costruire barbecue! I materiali sono tanti e sono scelti in base al modello che ci piace. Quelli prefabbricati, generalmente, sono in ferro ...
Il barbecue Palazzetti o di altre marche, è un elemento indispensabile per un giardino o un terrazzo che, oltre a consentire di cucinare all’aperto, ...
Avere un barbecue da giardino è la mossa vincente, per passare ore in allegria con amici e parenti. Importante è allestire una vera zona barbecue, ...
I barbecue sono lo strumento indispensabile per chi ama pranzare all’aperto in compagnia. Possono essere utilizzati in giardino a sul terrazzo, a seconda del modello scelto. C’è un barbecue per ogni cuoco: dall’amante della grigliata a chi lo usa anche solo occasionalmente, da chi cucina per una famiglia o per ospiti numerosi a chi vive in città e non ha tanto spazio a disposizione. La scelta del barbecue più adatto a noi parte dalla modalità in cui vi si cucinano le pietanze: a carbonella, a gas o con alimentazione elettrica. Il barbecue più tradizionale è quello a carbonella, che conferisce ai cibi un sapore deciso, ma che richiede qualche operazione in più per la preparazione della grigliata e per le operazioni di pulizia a fine cottura. Il barbecue a gas è di più semplice uso e manutenzione. Vi si può cuocere le pietanze su pietra, alla griglia, a fuoco lento o con il wok. In questo tipo di barbecue il Kw/h è l’unità di misura che indica il consumo di gas. Il barbecue elettrico, infine, è la tipologia che meglio si adatta ha chi non dispone di molto spazio e lo utilizza sul balcone o sul terrazzo dell’appartamento cittadino. Il barbecue a gas è anche leggero e può essere facilmente spostato e riposto quando non lo si utilizza. I materiali con cui è realizzato il barbecue spaziano dall’acciaio, molto resistente, alla ghisa, più facilmente attaccabile dalla ruggine, alla lamiera che deve essere di un certo spessore. Per la griglia l’acciaio è il materiale migliore e più facilmente pulibile: le barre della griglia del barbecue dovrebbero essere non troppo distanti l’una dall’altra, per evitare che i pezzi di cibo più piccoli cadano. Attorno alla cottura al barbecue vi è poi un mondo, fatto di ricette e di accessori utili: set di utensili, pennelli per la pulizia, guanti e teli per proteggerlo quando non se ne fa uso.