Ordine in cucina
Quanto spesso ci troviamo con tutto ammucchiato, in ordine sparso negli armadietti, nel frigorifero, nel freezer, causandoci nervosismo e fastidio, perché quando cerchiamo qualcosa, non la troviamo mai? Beh la soluzione a questo esiste ed è la buona organizzazione, che non può avvenire senza dei validi e pratici contenitori alimentari dalle svariate forme e materiali. In foto: contenitore cibo Snips Fresh Lunch
Dimensioni e forme
Molto spesso ci troviamo a litigare con contenitori alimentari piccini, in cui non entra nulla o pochissimo. Dobbiamo così, andare a comprarne di nuovi, che assolvano lo scopo previsto. Se ci organizzassimo diversamente? Esiste la possibilità di acquistare contenitori che abbiano forme diverse e dimensioni secondo la necessità. La Snips, casa produttrice di contenitori alimentari, utensili e molto altro per la cucina ha proposto contenitori multifunzione dal piacevole aspetto decorato, impilabili e richiudibili rispettivamente uno sull’altro, chiusi nella parte terminale da un coperchio. Noi in questo modo possiamo combinare più cibi nello stesso elemento contenitivo, divisi tra loro in modo che sapori e odori non si mischino, agendo a nostro piacere sulla quantità e tipologia. Ulteriore simpatica idea, la creazione di contenitori salva aroma su misura per cipolla, aglio, banana, anguria, limone e altri! Per quanto riguarda le forme, partiamo dalle circolari, alti o bassi secondo il cibo che devono contenere, quadrati, rettangolari o ovali per i salumi, molto pratici. In foto: contenitore Snips salvaroma Salvanguria
Materiali
I materiali per i contenitori alimentari da cucina sono più generalmente le plastiche, opache o trasparenti, colorate o neutre e i vetri. Troviamo poi contenitori in metallo e altri in silicone. Per quanto riguarda i vetri tutti conosceranno il classico Frigoverre, marchio per eccellenza nella conservazione realizzato in questo materiale. Igienico, pratico e capiente, questo contenitore ci da modo di poter ricevere ogni tipologia di cibo in quanto il vetro, materiale amorfo per eccellenza, non assorbe e non rilascia nulla. Per i materiali plastici invece, la situazione è diversa, poiché s’impregnano di odori e oli dei cibi posti all’interno. Se fate caso dopo un determinato tempo di utilizzo, nonostante i molti lavaggi in lavastoviglie, i contenitori plastici sono da cambiare siccome cambiano colore, colorandosi di rosso, per i sughi, di verde per le verdure e gialli se poniamo cibi con zafferano o altre spezie coloranti. Questo avviene perché col passare dei tempi e con l’aggressione dei lavaggi, le plastiche perdono il trattamento superficiale che le protegge diventando opache e porose. Per questo motivo è bene sostituire i contenitori in materiale polimerico quando vediamo che si presentano queste forme di degrado. In foto: contenitore Frigoverre Bormioli in vetro classico tondo