Utensili cucina

Contenitori alimentari

Contenitori alimentari per la cucina: materiali, tipologie, forme e dimensioni per conservare i cibi, in frigo o all'esterno. Scopriamoli insieme

di Redazione

08 maggio 2013

contenitore cibo snips

Ordine in cucina

Quanto spesso ci troviamo con tutto ammucchiato, in ordine sparso negli armadietti, nel frigorifero, nel freezer, causandoci nervosismo e fastidio, perché quando cerchiamo qualcosa, non la troviamo mai? Beh la soluzione a questo esiste ed è la buona organizzazione, che non può avvenire senza dei validi e pratici contenitori alimentari dalle svariate forme e materiali. In foto: contenitore cibo Snips Fresh Lunch

Dimensioni e forme

Molto spesso ci troviamo a litigare con contenitori alimentari piccini, in cui non entra nulla o pochissimo. Dobbiamo così, andare a comprarne di nuovi, che assolvano lo scopo previsto. Se ci organizzassimo diversamente? Esiste la possibilità di acquistare contenitori che abbiano forme diverse e dimensioni secondo la necessità. La Snips, casa produttrice di contenitori alimentari, utensili e molto altro per la cucina ha proposto contenitori multifunzione dal piacevole aspetto decorato, impilabili e richiudibili rispettivamente uno sull’altro, chiusi nella parte terminale da un coperchio. Noi in questo modo possiamo combinare più cibi nello stesso elemento contenitivo, divisi tra loro in modo che sapori e odori non si mischino, agendo a nostro piacere sulla quantità e tipologia. Ulteriore simpatica idea, la creazione di contenitori salva aroma su misura per cipolla, aglio, banana, anguria, limone e altri! Per quanto riguarda le forme, partiamo dalle circolari, alti o bassi secondo il cibo che devono contenere, quadrati, rettangolari o ovali per i salumi, molto pratici. In foto: contenitore Snips salvaroma Salvanguria

Materiali

I materiali per i contenitori alimentari da cucina sono più generalmente le plastiche, opache o trasparenti, colorate o neutre e i vetri. Troviamo poi contenitori in metallo e altri in silicone. Per quanto riguarda i vetri tutti conosceranno il classico Frigoverre, marchio per eccellenza nella conservazione realizzato in questo materiale. Igienico, pratico e capiente, questo contenitore ci da modo di poter ricevere ogni tipologia di cibo in quanto il vetro, materiale amorfo per eccellenza, non assorbe e non rilascia nulla. Per i materiali plastici invece, la situazione è diversa, poiché s’impregnano di odori e oli dei cibi posti all’interno. Se fate caso dopo un determinato tempo di utilizzo, nonostante i molti lavaggi in lavastoviglie, i contenitori plastici sono da cambiare siccome cambiano colore, colorandosi di rosso, per i sughi, di verde per le verdure e gialli se poniamo cibi con zafferano o altre spezie coloranti. Questo avviene perché col passare dei tempi e con l’aggressione dei lavaggi, le plastiche perdono il trattamento superficiale che le protegge diventando opache e porose. Per questo motivo è bene sostituire i contenitori in materiale polimerico quando vediamo che si presentano queste forme di degrado. In foto: contenitore Frigoverre Bormioli in vetro classico tondo

Naviga per:

Potrebbe interessarti anche