A ogni cibo la sua temperatura
Il frigorifero è stato inventato alla fine del 1800 e da allora è diventato indispensabile in tutte le cucine del mondo per la conservazione dei cibi. La bassa temperatura del frigorifero consente di mantenere più a lungo freschi i nostri cibi e rallenta la proliferazione di batteri e microorganismi dannosi per la nostra salute. Non basta semplicemente introdurre i cibi nel frigorifero per conservarli perfettamente ma ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire perché non tutte le parti del frigorifero sono della stessa temperatura ed ogni cibo va conservato alla temperatura giusta. - La carne ed il pesce fresco vanno conservati nella parte più fredda (quella sopra il cassetto delle verdure) che di solito ha una temperatura di 2 °C, anche appena comprati è sempre preferibile riporli in contenitori chiusi in modo da non essere attaccati dai batteri presenti nel frigorifero e in modo che non prendano il classico sapore di "freddo" - Gli avanzi e gli affettati vanno posizionati sulle mensole centrali che hanno una temperatura di circa 4/5 °C e anche questi vanno chiusi in contenitori ermetici per una maggiore igiene - Le uova ed i prodotti caseari vanno posizionati sulla mensola più alta che ha una temperatura di circa 8 °C. Fate attenzione alla conservazione delle uova che avendo un guscio molto poroso, assorbono tutti i microbi presenti nel frigorifero e vanno sempre tenuti distanti dagli altri cibi, soprattutto da quelli cotti - Le verdure e la frutta vanno posizionate nel cassetto adatto che ha una temperatura di circa 10 °C perchè si danneggiano ad una temperatura più alta.