Piccoli Elettrodomestici

Frullatori-a-immersione

Frullatori a immersione: scopriamo insieme questi utilissimi e fondamentali amici della nostra cucina, e tutti i loro accessori

di Redazione

06 giugno 2013

minipimer braun

La comodità in cucina

Piccolo ma molto efficace e versatile come elettrodomestico di piccola taglia, è il frullatore a immersione. Grande potenza e capacità anche di omogeneizzare, è in grado davvero di risolvere ogni nostro problema. Il frullatore è davvero una grande invenzione: tanta forza e tante possibilità di utilizzo con un elemento di dimensioni davvero molto piccole e ridottissime, in più, molto facile da pulire e da riporre. Una mano santa in cucina! In foto: Braun Minipimer MR740cc

Comodità a testa in giù!

Il frullatore a immersione, come dice il suo nome, lavora capovolto: esegue alla perfezione il lavoro di quel consistente elemento che è il classico frullatore, con in aggiunta altre innumerevoli possibilità di lavorazioni. Infatti, può fare la maionese, cosa che il classico frullatore non può fare, può omogeneizzare, rendendo le pappe dei piccolini davvero fluide e micro passate, e molto, molto altro. Inoltre questo tipo di piccolo elettrodomestico può essere di due tipi: più economico e con elemento frullante fisso, oppure secondo i pezzi a disposizione nella confezione, saliamo di prezzo per avere gamba estraibile per migliore lavaggio, anche in lavastoviglie. In foto: Robust Collection di Philips

Modelli diversi e multifunzione

Inoltre la possibilità di avere un frullatore a immersione multifunzione, è sempre più alla portata di tutti: infatti, esistono moltissimi modelli a cui è adattabile una serie infinita di elementi che lo trasformano da semplice frullatore a immersione a tritatutto, sbattitore a fruste, frullatore con lama in bicchiere e molto altro: insomma, un vero mini robot da cucina! Oltre a tutti i pezzi disponibili, i nuovi frullatori a immersione aggiungono immancabili elementi di validissimo utilizzo come l’accessorio schiacciapatate, quello per frullare zuppe e minestre direttamente in pentola evitando i classici schizzi, i bicchieroni per frullare, di varie misure con misuratore graduato stampato sull’esterno, e altri utilissimi bicchieri con manico. In foto: Braun MR570 Patisserie Handblender

Materiali

Per la realizzazione dei frullatori a immersione generalmente sono utilizzate le plastiche per il corpo e gli accessori, opache per il frullatore e trasparenti per poter visionare l’interno per gli accessori come bicchieri e contenitori, mentre il gambo e le lame in genere sono in acciaio inossidabile per una migliore pulizia e più lunga durata. Troviamo in alcuni modelli corpo e gambo totalmente in plastica, con unico metallo, la lama. Questo però fa si che col tempo e i vari utilizzi, la parte che si immerge nei liquidi si deteriori perdendo lucidità e il trattamento superficiale di protezione della plastica, facendo sì che si colori e si degradi. E’ quindi preferibile se si ha la possibilità di scegliere per gli elementi che andranno a contatto con i cibi, la parte metallica per lama e gambo.

Naviga per:

Potrebbe interessarti anche