Gelato fatto in casa come quello di gelateria
Quanto siete amanti del gelato? Se la vostra risposta vi ha già fatto venire l’acquolina imbocca la soluzione è solo una: acquistare una gelatiera professionale. Questa, è la strada più semplice per non restare mai senza, per stupire amici e parenti con creazioni sublimi, per soddisfare le vostre voglie e quelle dei vostri bimbi e mariti golosi. Le possibilità di scelta sono davvero moltissime basterà decidere in base alle vostre necessità di utilizzo, in base le quantità necessarie e all’uno che ne farete. Resterete davvero soddisfatte del vostro acquisto. Il gelato è un alimento completo e se ben fatto, naturale e nutriente. La cosa fondamentale è scegliere gli ingredienti giusti, con gusto e cura per ottenere il migliore risultato! In foto: Gelatiera Professionale Howell da 1,5 Litri Timer Con Display Digitale HGL615
Tipologie di gelatiere
La scelta della gelatiera professionale è davvero molto semplice: basterà valutare attentamente alcuni parametri inerenti voi e la vostra famiglia, la vostra necessità, il numero di persone e il consumo che effettuate di gelato al giorno o alla settimana, e fondamentale, il costo che volete sostenere. Esiste la possibilità di scelta tra gelatiera monogusto oppure che possa darci in contemporanea due gusti grazie alla doppia vaschetta refrigerante. I prezzi partono da 150 euro circa per la monogusto fino a salire proporzionalmente con quantità prodotte e marchi, per arrivare anche ai 500 e più euro per le gelatiere più avanzate. Il funzionamento è davvero molto semplice, basterà seguire i consigli del ricettario contenuto al suo interno e in 30-50 minuti, avrete delle morbide ed eccellenti creme di gelato, tutte da gustare! In foto: gelatiera Simac "il Gelataio" gc5000
Ricette da leccarsi i baffi!
Per l’utilizzo della nostra gelatiera professionale ecco qualche ricetta: non possiamo non partire che da una base, la crema. Per gli ingredienti serviranno 3 tuorli, 90 gr di zucchero, 3,5 dl di latte intero, 2 dl di panna liquida, 1 albume e mezzo baccello di vaniglia. Mescolare tutti gli ingredienti insieme scaldando a fuoco lento, partendo da uova e zucchero. Attenzione ai grumi e poi una volta raffreddato potrete inserire tutto nella gelatiera e lasciarla lavorare fino ad ottenimento del risultato finale: un gelato cremoso pronto da gustare! Per il gelato alla frutta invece, ci serviranno 300 gr di frutta, 200 ml di panna molto fresca e zucchero a piacere. Montate la panna mentre a parte frullerete la frutta con lo zucchero. Mescolate tra loro panna e frutta e inserite nella gelatiera. Non resterà che gustare il tutto a fine lavorazione!