Casa fai da te

Centrotavola natalizio

Centrotavola natalizio: come realizzare un centrotavola natalizio con piccole cose, rametti, pigne e decori fatti da se, nastri e pizzi

di Redazione

08 dicembre 2013

centrotavola natalizio

La bellezza di un centrotavola natalizio naturale

Quando si avvicina il Natale e ci troviamo a dover organizzare pranzi e cene, spesso il costo di un differente centrotavola natalizio per ogni occasione potrebbe essere davvero eccessivo. A questo proposito ecco qualche idea per realizzare centrotavola natalizi naturali con ciò che abbiamo intorno, semplicemente, senza troppi pensieri, senza troppo dispendio di denaro. Quello che ci dona la natura, noi lo trasformiamo per renderlo unico e prezioso. Prendiamo un vecchio vaso di vetro o cristallo, ne avremo sicuramente uno a casa o dalla mamma o nonna. Riempiamolo con un paio di dita di sabbia, neutra. Prendiamo poi un paio di pigne, e posiamole sulla sabbia; dopo le pigne, completiamo tutto con un paio di noci. Infiliamo facendo piano una candela fino a toccare il fondo del vaso assicurandoci che stia ben dritta. A lato, in un angolo del vaso, inseriamo un ramo lungo di pungitopo che sporga di un terzo della lunghezza dal vaso, e completiamo il tutto annodando alla base esterna del vaso un fiocco di raso di medio spessore, rosso. Con pochi euro avremo realizzato un bellissimo centrotavola natalizio, di grande effetto e di grande arte.

Il centrotavola natalizio da mangiare

Se invece siamo amanti del cibo, e di occupare spazio con un centrotavola natalizio decorativo nemmeno ci pensiamo, allora è bene pensare ad un centro tavola natalizio tutto da mangiare. Un dolce, un antipasto o altro, non importa. Ciò che ci importa che sia buono, bello e caratteristico della cena o pranzo in questione. Se siamo al pranzo di Natale, potremo osare con un antipasto centrotavola di tutto gusto: procuriamoci una grande pagnotta tonda, e disponiamola in centro a un piatto circolare rosso. Cerchiamo degli spiedoni di legno, delle palline di pomodorini, delle mozzarelline tonde piccine, olive verdi e nere, e uova di quaglia. A questo punto cominciamo a montare gli spiedoni, infilando gli ingredienti in modo che i colori si alternino senza mai toccarsi bianco con bianco, o verde con verde. Puntiamo poi tutti gli spiedoni in modo circolare nel panino, facendoli restare a sbalzo. Ecco il nostro centrotavola natalizio gastronomico.

Il centrotavola natalizio fatto a mano

Arte e classe nella realizzazione di un centrotavola natalizio fatto con materiali naturali intrecciati. Prendiamo del pungitopo, un nastro di raso di colore a scelta tra oro, argento o rosso, e alcune pigne. Con un filo da pesca leghiamo insieme un paio di rametti di pungitopo a creare una piccola composizione, leghiamoci vicino un paio di pignette e annodiamo tutto alla base con il nastro che abbiamo scelto in raso. Posiamolo in centrotavola sdraiato con il nastro di raso che si appoggi morbidamente alla tovaglia. L’effetto sarà molto naturale e di grande eleganza.

Naviga per:

Potrebbe interessarti anche